02.11.2023
В рамках реализации мероприятий Федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" в составе национального проекта "Демография"
и с целью повышения информирования населения об основных принципах здорового питания просим ознакомиться с информационными материалами на тематических сайтах:
https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/
https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ПРОДУКТОВАЯКОРЗИНА
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания обучающихся в учреждении организованы в соответствии с требованиями СанПин, основанными на принципах здорового питания.
В МБДОУ разработано полноценное рациональное примерное 20-ти дневное меню.
Меню имеет экспертное заключение на соответствие требованиям СанПин Филиала Роспотребнадзора ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Ленинском, Верх-Исетском, Октябрьском и Кировском районах города Екатеринбурга", 2020 год